본문 바로가기

제니퍼영어칼럼

제니퍼 영어 칼럼 제12화 -스파게티의 진실

드디어 12화가 오픈되었네요..

이번화는 먹어도 먹어도 또 먹고싶은..

스파게티에 대한 이야기를 해드리겠습니다 ~^-^*

 

<출처:네이버 검색 이미지>

그런데, 사실 "스파게티"(spaghetti)보다는 "파스타"(pasta)가 더 올바른 표현이란 것 모르셨죠?

우리나라에선 이탈리아의 면 요리를 스파게티라고 하는데 스파게티는 파스타의 한 종류일 뿐입니다.

파스타에는 스파게티,링귀니,페투칠레, 푸질리, 파팔레, 펜네, 라자냐, 마카로니

등....굉장히 많은 종류가 있죠 150 가지가 넘는다고 하니..

꼭 오래 오래 살아서 다 먹어봐야 겠네요 ㅋㅋ

 

보신영상은 이탈리아 브랜드중 유명한 파스타 회사의 광고입니다.


광고에서 보시듯 파스타 면에는 정말 다양한 모양과 종류가 있죠 ^^.

파스타는 면이 짧으냐 굵냐, 긴지 꼬아있는지 등 면의 모양에 따라 종류가 달라지고

우리가 아는 스파게티는 위 그림에서 4번, 길고 얇은 것이 특징입니다.

이 면의 특징상 오래 삶아도 퉁퉁 불지 않고, 쫄깃한 것이 특징이죠


아무래도, 한국의 국수와 가장 비슷하고 10분이면 빠르게 삶을 수 있고

식어도 불지 않는 다는 장점이 있어 , 경제적이고 합리적인 것을 좋아하는 한국인에게

인기가 있는 것일 지도 모르겠네요 ^^

 

 

자, 간혹 우리가 공부하는 듣기 지문에서도

레스토랑에서 음식을 주문하는 내용이 나올때도 스파게티는 메뉴로 자주 등장할 정도로

전 셰계적으로 인기있는 음식이죠 ^^

어쨌든 여러분들은 스파게티라고 하면 바로 바로 요거!!

tomato spagetti (토마토스파게티) 를 떠올리실 거예요 >ㅁ< (잇힝 갑자기 배가 고프군요ㅠ)

 

 

또, 파스타는 면의 모양에 따라 이름이 달라지지만,

어떤 소스와 함께 먹냐에 따라도 이름이 바뀌죠.

같은 스파게티 면이라 할지라도 토마토 소스에 부어 먹으면 토마토 스파게티가 되고

크림소스에 부어 먹으면 크림스파게티가 되고, 미트소스랑 먹으면 미트소스스파게티가 되는 것이죠. :)

Pasta was " divine food" for the Romans.

로마서에 보면, 이런 말이 있어요

파스타는 신의 음식이라는 뜻이죠.

It is quick and simple to prepare, cheap, healthy and taste good.

빠르게 만들 수 있고, 저렴하며 , 건강에 좋고, 맛도 있으니..

 

 

<이미지출처:네이버블로그 eatkitchen>

사실 파스타를 만드는데에는 반죽에서 건조까지 굉장히 많은 시간이 들어갑니다.

이 음식을 대중화 시키기 위해 소스를 통조림에 담아 미국으로 건너가면서

대중화 되면서 파스타가 더 유명해 지게 되었죠.

이탈리아에서 가장 많이 팔리는 물건 중에 하나가 바로

파스타라고 하네요 :)

 

 

제니퍼쌤은 수 많은 파스타면 중에서

광고에서 처럼 꼬부라진 모양의 작은 면에 구멍이 나있는 "마카로니"(macaroni)

좋아하는데, 마요네즈나 치즈소스 등에 찍어 먹으면 정말 맛있답니다

샐러드에 들어가면 저것만 골라서 먹다 부모님께 혼난 경험 다들 있지 않나요? ㅋㅋ

이 마카로니를 속어로 이탈리아사람 을 부르는 표현으로 사용하기도 합니다.

비속어이기 때문에, 함부로 사용하시면 실례가 되니 주의하세요

한국인에게 김치라고 부르는 것과 비슷한 맥락이라고 보시면 되겠네요 .

예문)

The chef cooked the macaroni .(요리사는 마카로니를 요리했다)

Now on million boxes of macaroni are sold. (백만 상자씩 마카로니가 팔린다)

He is a macaroni. (그는 이탈리아 사람이야)

파스타 이야기를 했더니 배가 고프군요. ㅋㅋ

여러분은 어떤 파스타를 가장 좋아하시나요 ^^?

서로 이야기 해 보세요 !

ps. 재밌게 보셨다면 아래 다음뷰 손가락버튼을 눌러주세요

사이트운영 및 칼럼에 큰 도움이 된답니다 ^-^